В Уфе почтили память генерал-лейтенанта полиции А. Ахметханова

В Уфе почтили память генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова. Сегодня ему исполнился бы 61 год. Церемония прошла на мусульманском кладбище. На мероприятии присутствовала дочь Артура Ахметханова, а также собрались коллеги из силовых структур, которые бок о бок служили с боевым офицером.

Он начинал как оперуполномоченный милиции, в разные годы возглавлял республиканское управление ГИБДД Башкортостана, а также был министром внутренних дел по Северной Осетии. Дослужился до заместителя командующего войсками Росгвардии в ПФО. В последние годы жизни был исполняющим обязанности вице-премьера Правительства Башкортостана. Артур Ахметханов тяжело болел, однако об этом почти никому не говорил и до последнего ходил на работу, отметили его коллеги. 

¤Добавим, что с 17 по 19 ноября в Уфе пройдёт всероссийский турнир по национальной борьбе корэш, посвященный памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова. В нём будут участвовать 250 борцов из 24 регионов страны. Юниоры и взрослые спортсмены 2004-2006 годов рождения поборются в десяти весовых категориях.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии