В деревне Языково открылся новый ФАП

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открыли в деревне Языково Благовещенского района Республики Башкортостан. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Фото №1 - В деревне Языково открылся новый ФАП

В учреждении созданы необходимые условия для маломобильных групп населения. Здание подключено ко всем инженерным коммуникациям. В ФАПе установлено видеонаблюдение и пожарная сигнализация. Также в нем оборудован просторный и светлый кабинет для приема пациентов, процедурная, смотровая, санузел и помещение для хранения медикаментов. Вести прием в новом помещении будет Светлана Черемных — фельдшер с 44-летним стажем.

К ФАПу прикреплено 200 взрослых и 38 детей. Ранее для получения медицинской помощи граждане обращались в Благовещенскую больницу, которая находится на расстоянии 25 километров от населенного пункта. Теперь местные жители смогут получить плановую и неотложную помощь, пройти первый этап диспансеризации, профилактический осмотр и вакцинацию, не выезжая из Языково.

Жанна Карунас, главный врач Благовещенской больницы

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии