Новая станция очистки воды появилась в селе Раевский

Строительство станции очистки воды завершилось в селе Раевский Альшеевского района Республики Башкортостан в ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Фото №1 - Новая станция очистки воды появилась в селе Раевский

Специалисты выполнили планировку площадки станции очистки воды, возвели монолитные фундаменты, проложили водопроводные сети, установили трансформаторную подстанцию и техническое оборудование, а также благоустроили прилегающую территорию. На объекте уже провели пусконаладочные работы. Благодаря новой системе почти 19 тыс. человек будут бесперебойно получать чистую воду.

В следующем году строительно-монтажные мероприятия продолжатся на шести объектах в Бирском, Туймазинском, Чишминском, Кигинском, Кушнаренковском районах и в Уфе. Всего за период действия пятилетней программы будет построено 23 различных объекта питьевого водоснабжения. Отметим, в период с 2019 по 2022 год в эксплуатацию ввели девять таких объектов в городах Давлеканово, Стерлитамак, а также в Дюртюлинском, Благоварском, Чекмагушевском, Уфимском и Краснокамском районах.

Ключевая задача федерального проекта «Чистая вода» — увеличить долю населения России, которое имеет доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения. Ранее проект входил в национальный проект «Экология», с 2021 года он включен в нацпроект «Жилье и городская среда». Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ