В Башкортостане построили фельдшерско-акушерский пункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся в селе Новоиликово Бакалинского района Башкортостана, сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение».

Фото №1 - В Башкортостане построили фельдшерско-акушерский пункт

В современном здании созданы комфортные условия для посетителей и персонала: имеются кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-прививочный кабинет, комнаты для хранения лекарств, а также помещения для персонала и для хранения инвентаря.

Благодаря новому оборудованию качество и доступность медицинской помощи намного улучшатся. Первичную медико-санитарную помощь в новом ФАПе теперь будут получать жители сел Новоиликово и Староиликово, общая численность которых — 408 человек, в том числе 80 детей.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ