Собеседования волонтеров на Всемирный фестиваль молодежи провели в Уфе

Будущие волонтеры Всемирного фестиваля молодежи — 2024 прошли очные и онлайн-собеседования в Уфе, сообщили в Государственном комитете Республики Башкортостан по молодежной политике. Мероприятие соответствует задачам нацпроекта «Образование».

Фото №1 - Собеседования волонтеров на Всемирный фестиваль молодежи провели в Уфе

Собеседования прошли около 100 человек. По результатам отбора 60 волонтеров из Башкортостана отправятся на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. В день отбора на площадке пространства «Йәшлек House» будущие волонтеры встретились с участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов — 2017 и руководителем рабочей группы по развитию молодежного предпринимательства Госкоммолодежи республики Эльвиром Нафиковым.

Для того, чтобы стать частью волонтерского корпуса фестиваля, необходимы опыт общественной деятельности, умение работать в команде и высокий уровень мотивации. Преимуществом является знание одного или нескольких иностранных языков.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи пройдет с 1 по 7 марта в Сочи на федеральной территории «Сириус». Для всех категорий участников регистрация продолжается до 1 декабря на официальном сайте.

Нацпроект «Образование» предусматривает вовлечение граждан в волонтерскую деятельность через центры добровольчества, создаваемые на базе образовательных организаций, НКО, государственных и муниципальных учреждений. При поддержке нацпроекта действует единая информационная система добровольчества, проводятся конкурсы и образовательные программы. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии