Радий Хабиров обсудил с Главой Крыма программу «Башкирское долголетие»

Радий Хабиров во время рабочей поездки на новые российские территории встретился с Главой Крыма Сергеем Аксёновым. Стороны говорили об укреплении межрегионального сотрудничества. Аксёнов выразил признательность руководству Башкортостана и лично Радию Хабирову за поддержку жителей полуострова.

Всегда рад нашим встречам, поскольку они дают положительную динамику развития регионов. Руководство Башкортостана помогало крымчанам ещё с первых дней Крымской весны в 2014 году. Знаем, что можно положиться друг на друга в любых сложных ситуациях. Сейчас мы вместе помогаем новым регионам и нашим бойцам, участвующим в специальной военной операции.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым

Радий Хабиров в ответ также поблагодарил Главу Крыма за то, что четыре года назад местные здравницы приняли на отдых детей из Сибая во время сложной экологической обстановки, связанной с тлением горных пород в карьере. Радий Хабиров также предложил властям республики начать сотрудничество по программе «Башкирское долголетие».

В качестве знака уважения за труд наших ветеранов за счёт бюджета республики мы субсидируем им турпутёвки. Хотели бы приступить к организации поездок в Крым уже со следующего года. 

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Сергей Аксёнов поддержал эту инициативу. На встрече также обсудили перспективы строительства силами Башкортостана детского санатория «Юбилейный» в Евпатории. Проект позволит обеспечить новые рабочие места и даст возможность детям из республики отдохнуть в Крыму. В планах приступить к возведению объекта в следующем году. Радий Хабиров подчеркнул, что новый рекреационный центр станет украшением Евпатории.

Уфимская волна
Акции БСТ