В Иглинском районе открыли об обновленный Лемезинский родник

Природный объект находится возле деревни Ташлы Елга. По итогам федерального конкурса природоохранного проекта «Родники Русского географического общества» он вошёл в десятку лучших родников Башкирии.

Там силами членов общества, местных жителей и администрации района расчистили место от мусора, отсыпали гравием дорогу, сварили из металла ступени, установили информационный щит. А для того, чтобы туристам было удобно набирать воду, сооружен навес.

Сегодня мы присутствовали на открытии Лемезинского родника. Будем продолжать экологично относиться к нему. Спасибо всем, кто присутствовал здесь. Мы следующему поколению передадим с такой же благодарностью, и большое всем спасибо.

Эмилия Фазлетдинова, учащаяся школы с. Нижние Лемезы

По результатам голосования, по результатам экспертизы состава воды мы победили, заняли второе почетное место. Нам были выделены денежные средства 100 000 рублей на благоустройство данного родника, чтобы он стал чище, чтобы сохранить его для следующих поколений.

Денис Шабутдинов, заместитель председателя Иглинского отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна