В Башкортостане открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся в деревне Карыш-Елга Республики Башкортостан по национальному проекту «Здравоохранение», сообщили в минздраве республики.

Фото №1 - В Башкортостане открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

«Строительство современных медучреждений в селах и деревнях нацелено на улучшение здоровья населения, увеличение продолжительности и качества жизни местных жителей», — отметил глава администрации Караидельского района Айдар Шайдуллин.

ФАП будет обслуживать жителей населенных пунктов Карыш-Елга, Дюртюли, Сабанкуль и Кадычи, общая численность которых составляет 207 человек. Здание подключено к необходимым коммуникациям, а также обеспечено горячей водой за счет электронагревателя. Для комфортного пребывания пациентов и медицинских работников оборудован просторный и светлый кабинет, где принимают посетителей, процедурная, смотровая, санузел и помещение для хранения медикаментов.

Развитие системы первичной медико-санитарной помощи — одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Оно предусматривает строительство фельдшерско-акушерских пунктов и мобильных медицинских комплексов, а также организацию ежегодных профилактических медосмотров. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии