В Башкирии может появиться мост в створе улицы Интернациональной

Сегодня, 29 ноября, в рамках «Прямой линии» с Главой Башкирии были рассмотрены самые актуальные вопросы жителей региона и общественных деятелей.

Фото №1 - В Башкирии может появиться мост в створе улицы Интернациональной

Например, жители села Алексеевка пожаловались на огромные пробки и трудности в передвижении из населенного пункта в Уфу. Радий Хабиров отметил, что этот вопрос находится на рассмотрении. Планируется строительство моста в створе улицы Интернациональной, который позволит соединить две части столицы.

Мы к следующему году основные объекты по Южным воротам сдадим. Сейчас находимся в режиме проектирования еще одного моста в районе «МЕГА». Мы даже заявку подали, немного бодаемся сейчас с ней. Да, эта идея есть: строительство моста в створе Интернациональной. Он уже спроектирован. Мы посчитали, что его надо проектировать четырехполосным. Ведем диалог по строительству моста. Мы все должны понимать: в текущей ситуации мы не можем надеяться на какие-то федеральные деньги. Меньше, чем с 20 млрд рублей, туда заходить не надо. Поэтому ведем переговоры строительства в рамках государственно-частного партнерства. В моих приоритетах мост через Интернациональную — один из первых. Его там точно надо делать. Он даст развитие большой территории – Забелья. Жилищное строительство в Уфе будет идти, будет выходить за реку. На полуострове уже почти нет земли. Многие вещи, которые мы сейчас проектируем, вполне возможно, будут делать другие люди. Это долгосрочные проекты.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями