Радий Хабиров рассказал, как будет расширяться Уфимский хоспис

Сегодня, 29 ноября, в рамках «Прямой линии» с Главой Башкирии обсудили важные вопросы и проблемы жителей и общественных деятелей региона.

Фото №1 - Радий Хабиров рассказал, как будет расширяться Уфимский хоспис

Радий Хабиров отдельно остановился на проблеме маленького коечного фонда Уфимского хосписа, который успешно открыл свои двери для взрослых и детей.

По хоспису: он не просто нам дался. Если бы Башнефть и Башкирская содовая компания плечо не подставили, мы бы его не построили. Пока я думаю, что в этом хосписе нам придется коечный фонд расширить каким-то образом. Посмотрим, если я буду видеть, что такая потребность есть, то опять всем миром соберемся и что-то построим. Мы все живем и думаем, что все будет хорошо.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Также существует проблема закупки медицинского оборудования в медучреждения республики.

Покупаем. Знаете, капиталисты шумят, что не будут торговать. Больше всех Соединенные штаты, больше всех они и поставляют. Недавно говорил с главным врачом Кумертау. Он говорит: «Спасибо за ангиограф». Сейчас самая простейшая операция — там. Беда какая? Оборудование таким образом исполнено, что один блок вылетел — мы должны новое покупать. Но на сегодняшний момент могу уверенно сказать, что такой насыщенности тяжелым оборудованием не было никогда.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Акции БСТ
Пенальти