Предприятие из Белорецка стало участником нацпроекта

Новым участником нацпроекта «Производительность труда» стало ООО «НПФ «РЕССОРА». Основная его деятельность – производство изделий из проволоки и пружин, сообщает пресс-служба правительства РБ. Благодаря нацпроекту сотрудников предприятия обучат инструментам повышения производительности труда, на производстве будут внедрены бережливые технологии.

Фото №1 - Предприятие из Белорецка стало участником нацпроекта

Деятельность, проводимая в рамках нацпроекта имеет огромный потенциал для создания новой производственной культуры на предприятиях. Она предоставляет возможность пересмотреть неэффективные принципы работы и внести качественные изменения в процессы производства. Таких как устранение избыточных операций, оптимизацию рабочих процессов, внедрение новых технологий и автоматизацию производства. В целом всё то, что поможет снизить издержки и повысить эффективность работы предприятия. Но для успешной реализации проекта необходимо, чтобы руководители и сотрудники проявили искреннюю заинтересованность в его осуществлении. Только при наличии такой заинтересованности можно достичь оптимизации процессов, что, в свою очередь, поможет предприятию выйти на новые мощности и стать более конкурентоспособным.

Айрат Фахретдинов, первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ

На предприятии планируют в ближайшие три года добиться ежегодного 5% роста производительности труда. В рамках нацпроекта «Производительность труда» предусмотрено проведение обучающих занятий и тренингов, создание рабочей команды, внедрение системы поощрения и мотивации сотрудников.

Сопровождать проект будут эксперты федерального центра компетенций. В последующие два года им предстоит оказывать консультационную поддержку в тиражировании полученного опыта на все производственные процессы.

На текущий момент в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 163 республиканских предприятия. Прием заявок на участие продолжается. Участниками могут стать предприятия региона базовой несырьевой отрасли, в том числе торговли и имеющие годовую выручку не менее 400 млн. руб.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Пенальти