Башкирские турпроекты завоевали Гран-при на конкурсе Russian eventawards

Шесть туристических проектов Республики Башкортостан завоевали Гран-при Всероссийского конкурса Russian eventawards, который организовали в соответствии с целями нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве предпринимательства и туризма региона.

Фото №1 - Башкирские турпроекты завоевали Гран-при на конкурсе Russian eventawards

Проекты признали победителями в номинации «Регион событийного туризма». Это фестивали Башкирской Лошади «Башкорт аты», детский «Айда играть!», форум регионов России и Беларуси, музейный комплекс «ШульганТаш», город Бирск как самый событийный город России, Республика Башкортостан как самый событийный регион России.

«Событийный туризм — одно из самых развитых направлений туротрасли Башкортостана. Кроме уникальных природных и исторических достопримечательностей, популярных здравниц, горнолыжных курортов, регион известен яркими праздниками, конкурсами и фестивалями, собирающими тысячи гостей», — отмечается в сообщении.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ