В Уфе проходит IX Общероссийский юридический форум

Ведущие специалисты области в течение двух дней будут обсуждать актуальные вопросы. Среди них – внедрение в практику интеллектуальных систем, а также проекты федеральных законов. 

Возложение цветов к памятнику национальному герою как знак уважения к истории республики. Для участников IX Общероссийского юридического форума знакомство с Уфой началось с Советской площади. Среди них – гости из разных уголков страны. Им рассказали о жизни Минигали Шаймуратова и его подвиге.

С преклонённой головой сегодня мы цветы возложили, и каждый из нас почувствовал то, что нас всех объединяет. Все поколения, всех живущих: кого в Москве, кого в Санкт-Петербурге, кого в Уфе. Мы все едины, мы все вместе.

Евгений Вавилин, заведующий кафедрой гражданского права Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина

Общероссийский юридический форум уже стал одним из главных событий в правовой жизни республики. Традиционно его проводят в преддверии Дня юриста 3 декабря. В первый день внимание уделили частному праву. Среди главных задач – продвижение его идей, поиск новых имен и поддержка сотрудничества научных российских школ. Все эти направления активно развиваются и в нашей республике.

Фото №1 - В Уфе проходит IX Общероссийский юридический форум

У нас в Республике Башкортостан имеется соответствующая практика. Сейчас вы увидите. У нас инвестиции, экономика и бизнес с одной страны. А с другой стороны – законодательство должно соответствовать вот этим всем экономическим переменам.

Азамат Абдрахманов, заместитель премьер-министра Правительства, руководитель аппарата Правительства Республики Башкортостан

Среди слушателей форума – как практикующие специалисты, так и студенты, которые только планируют связать свою жизнь с юриспруденцией. По словам организаторов, такой подход позволяет повысить у молодежи интерес к этой специальности, что немаловажно для развития сферы, ведь те темы, которые обсуждаются на конференции, могут лечь в основу будущих нормативно-правовых актов.

БАШКОРТТАР-БСТ

Во второй день форума обсудят проекты федеральных законов. Планируется подведение итогов работы местного отделения Ассоциации юристов России за текущий год и открытие бюста советскому учёному Анатолию Венедиктову на улице Цюрупы. Также вручат ежегодную профессиональную премию «Юрист года».

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями