Жители пригорода Уфы могут остаться в морозы без электроснабжения

На этой неделе в Башкирии ожидается резкое похолодание, предупреждают синоптики Башгидрометцентра: температура воздуха понизится до -30 градусов. Администрация Октябрьского района столицы сообщает о возможных сбоях в работе оборудования по электроснабжению.

Фото №1 - Жители пригорода Уфы могут остаться в морозы без электроснабжения

По информации пресс-службы администрации района, риски выхода из строя оборудования остаются в Нагаево, хотя минувшим летом в этом микрорайоне провели работы по усилению мощности для бесперебойной подачи электроснабжения.    

Уточняется, что погодные условия повлияют на уровень нагрузки на питающие линии. В этой связи жителей населенного пункта просят снизить электропотребление в период сильных морозов. В пресс-службе администрации района также отметили, что необходимо выключать все ненужные электроприборы и с сегодняшнего дня приступить к постепенному обогреву домов с целью последующего снижения мощности во время морозов.     

В случае возникновения аварийных ситуаций жителей микрорайона просят сообщать об этом в ЕДДС г. Уфы по телефону 279-90-00 либо по номеру 112.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ