Башкирия вошла в топ-10 регионов в сфере обращения с отходами

Рейтинг сформирован Российским экологическим оператором по номинации «Регионы России» «Зеленой премии – 2023». Регионы оценивались по восьми критериям. В их числе своевременность строительства инфраструктуры, бесперебойность оказания услуг и охват населения раздельным сбором отходов.

Рейтинг включает в себя как статистические показатели, так и результаты социологического опроса граждан. Республика заняла девятое место, сделав самый большой скачок наверх среди всех субъектов страны

Хочу отметить активную работу отдельных регионов нашей страны. Самых заметных позитивных сдвигов в рейтинге регионов по эффективности работы в сфере обращения с отходами удалось достичь Республике Башкортостан: регион поднялся на девятое место, набрав 47 пунктов в таблице Зеленого рейтинга.

Виктория Абрамченко, заместитель председателя правительства Российской Федерации

В целом это свидетельствует о системной работе правительства Республики Башкортостан. В текущем году было подписан три крупных концессионных соглашения по строительству комплексов по переработке отходов, вводились мощности по захоронению и обработке, приобреталась современная мусоровозная техника, обустраивались контейнерные площадки, внедрялся раздельный сбор. Республика стремится стать лидером в Российской Федерации по обращению с ТКО.

Нияз Фазылов, министр природопользования и экологии Республики Башкортостан
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии