В Уфе появились новые арт-объекты

Новые арт-объекты установили в Уфе благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили в администрации городского округа.

Фото №1 - В Уфе появились новые арт-объекты

На улице Мустая Карима появился арт-объект «Башкирский чай». Композиция состоит из чайника и чашки, окрашенных в национальные цвета: зеленый и белый. Для оформления использован башкирский орнамент, который также сделали для установленных перед кинотеатром «Родина» и в сквере Мустая Карима лавочек.

Кроме того, в саду Салавата Юлаева разместили фотозону «Руки сердцем», а возле Башгосфилармонии появилась скамья в виде полумесяца. На Пушкинской аллее сделали разнообразные геометрические фигуры, после подключения к электросети они будут украшены подсветкой.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Уфимская волна
Пенальти