В Башкирии свыше 34 тысяч человек работают в сфере креативных индустрий

Более 34 тысяч жителей Башкортостана заняты в сфере креативных индустрий. Меры поддержки для бизнеса доступны в регионе благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в министерстве предпринимательства и туризма республики.

Фото №1 - В Башкирии свыше 34 тысяч человек работают в сфере креативных индустрий

Развитие сферы креативных индустрий обсуждалось на Форуме креативных индустрий, который прошел в Уфе на площадке выставочного комплекса «Экспо». По словам министра предпринимательства и туризма Башкортостана Рустема Афзалова, мероприятие стало новой площадкой для обмена опытом, знаниями и идеями между специалистами и творческими людьми.

Привлечение инвестиций к любому творческому проекту — это огромный труд. Поэтому наша с вами задача — чтобы как можно больше талантливых людей получили возможность сделать свое творчество достоянием общественности. Мы на законодательном уровне предпринимаем для этого все возможное.

Тимофей Баженов, депутат Государственной Думы

Также на форуме прошли мастер-классы по визажу и стилистике, парикмахерскому искусству, актерскому мастерству, вокалу и игре на музыкальных инструментах от звезд башкирской эстрады, занятия по 3D-печати, моделированию и многому другому.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна