Аварии и отмена уроков: в Башкирии ударили морозы

Минус 42,7 градуса – самый низкий показатель температуры воздуха по республике был зафиксирован сегодня ночью в деревне Ямаши Белокатайского района. В целом по региону температура варьировалась от минус 27 до 37 градусов, по югу до минус 19. Характер погоды в ближайшие дни не изменится, констатируют синоптики.

Специалисты рекомендуют одеваться потеплее, перед выходом поесть, чтобы улучшить кровообращение, или выпить горячий чай, но не горячительное – вредные привычки увеличивают риск получения обморожения. В помещениях необходимо эксплуатировать отопительное оборудование по инструкции во избежание пожаров.

Одно из возгораний, скорее всего, из-за морозов случилось сегодня в Уфе – при движении загорелся моторный отсек автомобиля Toyota RAV4. Прибывшие на место пожарные ликвидировали горение, пострадавших нет.

Еще раз напомним, при какой температуре школьные занятия можно не посещать. Для начальных классов в городе – если на улице -25 градусов, а в сельской местности -23. Для среднего звена этот температурный показатель -27 и -25 соответственно. Свои уроки старшеклассники сельских школ могут не посещать при 30˚С мороза, городских – при -32˚С. При этом решение об отмене очного посещения занятий каждая школа принимает самостоятельно.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии