В Башкортостане наградили победителей конкурса «Лучший ремесленник — 2023»

Церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший ремесленник — 2023» состоялась в Уфе. Мероприятие было организовано по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в Министерстве предпринимательства и туризма Республики Башкортостан.

Фото №1 - В Башкортостане наградили победителей конкурса «Лучший ремесленник — 2023»

Народные художественные промыслы тесно взаимосвязаны с туризмом и индустрией гостеприимства. Изделия наших мастеров являются неотъемлемыми составляющими всех туристических продуктов, элементами событийных мероприятий. Наша цель — чтобы ни один турист не уезжал из нашего региона без памятного сувенира, хранящего в себе теплые воспоминания о гостеприимной земле Башкортостана.

Рустем Афзалов, министр предпринимательства и туризма РБ 

В этом году в конкурсе приняли участие 137 мастеров, представивших на суд жюри более 600 изделий. Первое место заняла Гульсум Хусаинова из Уфимского района. Она занимается созданием народных костюмов и украшений.

Лауреатом второй степени конкурса стала уфимка Дарья Семелюк, третье место было присуждено жительнице Иглинского района Равие Абдуллиной. Все призеры получили денежные сертификаты. По результатам состязаний в 15 номинациях конкурса «Лучший ремесленник — 2023» победителями и призерами признаны 65 мастеров прикладного творчества.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития — от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
Пенальти