В городе Стерлитамаке обновили набережную реки Стерля

Набережную реки Стерли и Березовую рощу благоустроили в городе Стерлитамаке в Башкирии по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в городской администрации.

Фото №1 - В городе Стерлитамаке обновили набережную реки Стерля

В этом году полностью завершили работы на набережной от улицы Худайбердина до улицы 23 Мая. Здесь появились пешеходные дорожки, скамейки, смотровые площадки и пирсы. Для юных стерлитамаковцев — игровые площадки, для спортсменов — скейт-площадка и спортивные снаряды. На обновленной набережной можно провести время активно или насладиться природой в тишине, наблюдая за утками. Также здесь установлены аппараты выдачи гранулированного корма «Уткомак».

администрация г. Стерлитамака 

Помимо этого, специалисты оборудовали два пешеходных перехода под мостами по улицам Худайбердина и 23 Мая, соединяющими обе части набережной, и памятник «Освобождение», который также отремонтировали в этом году. Вечером на набережной включается праздничная иллюминация.

Также летом в городе начали благоустраивать Березовую рощу. Там появилось новое освещение, скамейки, игровые детские и спортивные площадки. Благодаря этому число посетителей парка выросло.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти