В Уфе стартовала социальная кампания «Искусство ответственного вождения»

В Уфе стартовала социальная кампания «Искусство ответственного вождения», которая прошла при поддержке Управления ГИБДД по республике. На специальный рейд вместе с волонтёрами вышел и капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» Григорий Панин.

Болельщики привыкли видеть его в форме любимого клуба и в шлеме, но сегодня капитан «Салавата Юлаева» надел жилетку и вышел на специальный рейд на дорогах Уфы. Только вчера «Салават Юлаев» гостил в Екатеринбурге и обидно уступил «Автомобилисту» в овертайме, а уже сегодня с самого утра Григорий Панин общался с автолюбителями в столице Башкортостана.

Григорий Панин уже седьмой сезон играет в Уфе. Болельщики узнают капитана главной спортивной команды. 

Супер, я вообще не ожидала, мы всегда ходили на его хоккей, болельщики, фанаты, на арене всегда супер, я очень рада, не ожидала такой встречи.

Луня Гизатуллина

Григорий Панин – один из любимых игроков клуба для уфимских болельщиков. Всегда открыт и готов к общению, всегда заступается за товарищей по команде на льду. И всегда уверен в себе, если дело касается ответственного вождения.

Я всегда уверен в себе, и если наступает пограничная ситуация, есть куча вариантов – вызвать такси, есть трезвый водитель, я не допускаю таких моментов, чтобы садиться нетрезвым за руль. Здоровый образ жизни, без алкоголя – это главное.

Григорий Панин, капитан ХК «Салават Юлаев»

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с волонтёрами напоминали автолюбителям о недопустимости вождения в состоянии алкогольного опьянения, дарили памятки и специальные подарки.

Люди должны понимать, насколько серьёзна проблема управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Мы привлекаем к этому внимание общественности, волонтёров, спортсменов, которые призывают.

Линар Зиннуров, старший инспектор по особым поручениям группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Башкортостан
Уфимская волна

Республика стала девятым российским регионом, на территории которого началась акция, которая может спасти жизни людей.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями