В Чекмагушевскую больницу поступил операционный стол

Новый универсальный операционный стол поступил в хирургическое отделение районной больницы села Чекмагуш Республики Башкортостан по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Фото №1 - В Чекмагушевскую больницу поступил операционный стол

Стол предназначен для проведения операций различного профиля. Он обеспечивает комфортное размещение и надежную фиксацию пациента, а также оснащен электрическим и гидравлическим приводами с автономным питанием. Это позволяет специалистам плавно регулировать продольные и боковые наклоны, а также высоту размещения. Менять положение стола и, следовательно, положение пациента во время операции можно как вручную, так и с пульта.

Установка отвечает всем требованиям современной хирургии. Стол надежен и удобен для врачей и пациентов. Возможности современного оборудования обеспечивают устойчивость для хирурга и его ассистентов при выполнении операций.

Ильгиз Вагапов, заведующий хирургическим отделением

Хирурги Чекмагушевской больницы уже активно используют новое оборудование.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ