Радий Хабиров встретился с литературным сообществом Башкирии

Собравшиеся обсудили актуальные вопросы, в частности, развития литературы, влияния слова писателей на сознание людей, инфраструктуры отрасли, книгоиздания. Радий Хабиров пообещал писателям увеличить сумму грантов главы республики на 10 млн рублей. Увеличение связано с необходимостью создания патриотических произведений, это будет выделено отдельной строкой.

Мы готовы выделить дополнительную грантовую поддержку на создание серьёзных и душевных произведений. О ратном труде бойцов, о работающих на Донбассе врачах и строителях, о волонтёрах и бизнесменах, которые собирают гуманитарную помощь для участников СВО. На эти цели в фонде грантов Главы Башкортостана мы зарезервировали 10 млн рублей.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Союз писателей республики в 2024 году отметит 90-летие организации. Радий Хабиров поручил Министерству культуры продумать, где и как провести юбилейное торжественное мероприятие. Также на встрече было отмечено, что Башкортостан является лидером по объёму финансирования на книгоиздание. Во время книжной ярмарки «Китап-байрам» удалось продать 1700 экземпляров книг – при этом на обычных выездных мероприятиях магазин издательства продает около 150 наименований. Собравшихся порадовала ещё одна позитивная новость – в марте фирменный магазин издательства, где продаются книги писателей республики, переезжает в исторический центр города.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ