Из Башкирии отправилась первая воинская команда в подразделение морской пехоты

Первая воинская команда из Башкортостана убыла в подразделение морской пехоты на Черноморский флот. И в эти дни набор продолжается. Главные критерии для мужчин – возраст от 18 до 65 лет, состояние здоровья и готовность выполнять серьёзные задачи. Документ подписывается с Министерством обороны сроком от одного года.

Приезжают из разных городов и районов Башкортостана. Среди желающих служить по контракту, в республиканский пункт отбора обращаются и жители других регионов России. При этом большое количество мужчин подписывают контракт, чтобы отправится в зону СВО.

Напомним, заключить контракт могут военные в запасе, которые вышли на пенсию, и те, кто уволился после срочной службы по призыву. Есть такая возможность и у не служивших в армии, но получивших высшее или среднее профессиональное образование. По вопросам контрактной службы можно обратиться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы».

Если человек подписывает контракт на службу в именных подразделениях республики ему выплачивается 200 тысяч рублей при подписании документа, и столько же каждые последующие шесть месяцев. Это, не считая достойной зарплаты, говорят офицеры пункта отбора и суточных, в размере двух тысяч рублей, которые будут выплачиваться до конца специальной военной операции. Не оставят без внимания родных и близких. Для семей бойцов предусмотрены льготы, начиная от решения бытовых вопросов и заканчивая бесплатным обучением.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями