В Башкирии сотрудников предприятий обучили бережливым технологиям

Работников двух предприятий в Башкирии обучили бережливым технологиям в ходе практических занятий на «Фабрике процессов», созданной по нацпроекту «Производительность труда», сообщили в министерстве экономического развития и инвестиционной политики республики.

Фото №1 - В Башкирии сотрудников предприятий обучили бережливым технологиям

В Башкортостане сотрудники «Техномаша» и «СоюзпромПтицы» успешно обучились на «Фабрике процессов» в рамках национального проекта «Производительность труда». Программа включала теоретическое и практическое обучение, направленное на повышение навыков и компетенций сотрудников в области бережливого производства.

министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ

Занятия на «Фабрике процессов» построили на примере процесса сборки регулятора давления газа — определенное количество изделий участники должны были собрать за ограниченное время. Методом проб и ошибок работники добились необходимой производительности. Благодаря грамотной организации труда команда за три учебных смены освоила производство изделий, а затем максимально оптимизировала процесс.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ