Больница Стерлитамака в Башкирии получила ангиографическую установку

Современная ангиографическая установка появилась в городской клинической больнице №1 города Стерлитамака в Башкирии по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщили в городской администрации.

Фото №1 - Больница Стерлитамака в Башкирии получила ангиографическую установку

Ангиографическая установка позволяет производить различные виды диагностики: ангиографию, флебографию, коронарографию. Кроме того, при использовании этого оборудования проводятся такие операции, как ангиопластика, стентирование артерий и другие.

пресс-служба администрации г. Стерлитамак 

Технику установили в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра на базе городской больницы. Аппарат обладает высоким качеством изображения при низкой лучевой нагрузке для пациентов и персонала. Уточняется, что в этом году здесь также появится цифровой маммограф.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями — одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Современным оборудованием планируется переоснастить не менее 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями