Башкирские руководители предприятий могут стать лидерами производительности

Руководители предприятий — участников нацпроекта «Производительность труда» в Республике Башкортостан могут подать заявку на программу подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

Фото №1 - Башкирские руководители предприятий могут стать лидерами производительности

Для участников нацпроекта обучение бесплатное. Оно проходит в смешанном формате, который предусматривает очные занятия в Москве на площадке Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России, а также дистанционную работу. Подать заявку на участие можно на сайте «центрпроизводительности.рф». Всего в 2024 году запланировано четыре потока обучения. Регистрация на первый поток продлится до 30 января, а на второй — до 29 февраля.

Образовательная программа «Лидеры производительности» — одна из системных мер поддержки бизнеса по нацпроекту «Производительность труда». Всего по ней подготовят около 10 тыс. руководителей высшего и среднего звена предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также транспортной и строительной отраслей. В течение шести месяцев на протяжении 540 академических часов участники изучают новые методы и инструменты совершенствования производства и логистики, маркетинга и продаж, стратегии и управления персоналом. Специалисты могут работать над реальными проектами и применять полученные навыки в своей повседневной деятельности, что позволяет им сразу увидеть результаты обучения в эффективности работы своих предприятий. В прошлом году 14 представителей республики успешно завершили эту программу.

Результатом синергии между управленцами и экспертами программы становится разработка живого проекта — индивидуальной стратегии решения задач, стоящих перед конкретным предприятием на текущий момент. За все время создано более 1000 таких проектов, которые уже дают результаты: 70% наших компаний-выпускников благодаря системному подходу к обучению подтвердили, что им удалось найти точки роста бизнеса в горизонте двух-трех лет.

Екатерина Гришина, директор центра повышения производительности ВАВТ, руководитель программы «Лидеры производительности»

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ