В Башкирии около 4 млн га лесов охватят авиапатрулированием

Авиапатрулирование для предотвращения лесных пожаров будет проведено в 2024 году в Башкирии на площади около 4 млн га. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства региона.

Фото №1 - В Башкирии около 4 млн га лесов охватят авиапатрулированием

В текущем году в целях обеспечения мониторинга пожарной опасности в лесах запланировано проведение авиапатрулирования с охватом площади четыре миллиона гектаров с налетом 710 часов и наземное патрулирование на площади 1,6 миллиона гектаров.

пресс-служба министерства лесного хозяйства РБ

В тех районах, которые сильнее всего подвержены возгораниям, также будет вестись круглосуточный мониторинг с помощью систем раннего обнаружения лесных пожаров «Лесоохранитель». Для этого будут использованы 15 камер видеонаблюдения, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Для лесопожарных станций в этом году будет приобретено семь единиц техники на сумму 39,4 млн рублей. Благодаря этому уровень их оснащенности будет доведен до утвержденных нормативов.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ