Стало известно, как в Башкирии будут бороться с ночными «наливайками»

Государственная Дума позволила регионам России самостоятельно решать судьбу «кафе», где продают алкоголь по ночам. Стало известно, как в Башкирии будут бороться с «наливайками».

Фото №1 - Стало известно, как в Башкирии будут бороться с ночными «наливайками»

Новый закон наделяет субъекты РФ правом ограничивать продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания, в частности, в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Данная законодательная норма не будет распространяться на рестораны. Госсобрание неоднократно пыталось бороться с «наливайками», однако потребовалось время, чтобы коллеги из Госдумы посчитали этот вопрос проблемой, которая требует решения на законодательном уровне. У нас имеется большой объем наработок по данному вопросу — работа начнется незамедлительно.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания РБ 

Спикер поручил профильному комитету совместно с минторгом, Роспотребнадзором, МВД и представителями других ведомств Башкирии подготовить правки в региональное законодательство.

Годами граждане, страдающие от соседства с «наливайками», безрезультатно писали жалобы во все инстанции. Сейчас у нас появилась реальная возможность раз и навсегда навести порядок в этой сфере. Принятый закон, по сути, должен вывести деятельность подобных заведений в нелегальное поле. Со временем термин «наливайки» должен кануть в лету.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания РБ 
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти