В Туймазинском районе открылись четыре модульных домика

Модульные домики открылись в Туймазинском районе Башкирии на территории экобазы «Лес & озеро» на озере Кандры-Куль и в доме отдыха «Тюменяк». Новые современные и комфортные туристические объекты появились благодаря реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в районной администрации.

Фото №1 - В Туймазинском районе открылись четыре модульных домика

Два модульных гостевых домика на 30 мест возвели на территории особо охраняемой природной территории «Кандры-Куль», где располагается экобаза. Ранее проект победил в конкурсном отборе Минэкономразвития России, получил грантовую поддержку. Еще два домика появились в доме отдыха «Тюменяк».

Это необычные дома-купола из деревянного каркаса, где возможно круглогодичное размещение. В Тюменяке эта база отдыха появилась пять лет назад и быстро стала популярной среди отдыхающих. Поэтому ее владельцы — предприниматели Гамир и Регина Галимовы — решили построить новые объекты для размещения. Для этого подали заявку на участие в грантовом конкурсе по развитию туристической инфраструктуры. Размер выигранной субсидии составил 1,5 миллиона рублей. Столько же вложили сами предприниматели.

пресс-служба администрации Туймазинского района 

Озеро Кандры-Куль расположено на территории одной из четырех особо охраняемых природных территорий республиканского значения в Башкирии. Место популярно у жителей республики и соседних регионов. На территории природного парка произрастает множество разновидностей растений, в том числе и занесенные в Красную книгу.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями