В Иглинском районе открыли модульную врачебную амбулаторию

В селе Охлебинино Иглинского района открыли новую модульную врачебную амбулаторию. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Башкирии.

Фото №1 - В Иглинском районе открыли модульную врачебную амбулаторию

Здание врачебной амбулатории возведено в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Отмечу, что глава нашей республики Радий Хабиров большое внимание уделяет развитию сельской медицины, и это касается 38 процентов нашего населения, проживающего в деревнях и селах. Каждый день мы работаем над улучшением качества и доступности медицинской помощи в отдаленных и труднодоступных уголках республики. Желаю вам, уважаемые жители, чтобы вы приходили и приезжали в новую амбулаторию только с профилактической целью. Для прохождения диспансеризации, для диспансерного наблюдения. Будьте здоровы!

Айрат Рахматуллин, министр здравоохранения РБ 

Как рассказал главный врач Иглинской ЦРБ Радмир Саубанов, помещения в новом медучреждении полностью соответствуют всем стандартам и санитарно-гигиеническим требованиям. Амбулатория будет обслуживать жителей 14 населенных пунктов в округе. Кроме Охлебинино это Старый Юрмаш, Ивано-Казанка, Поступалово, Преображенская, Шеланы, Родники, Слутка, Братский, Асканыш, Турбаслы, Бибахтино, Амитово и Мончазы. Население — почти три тысячи человек, из них 330 детей.

В районах Башкирии ежегодно возводят десятки медицинских модульных конструкций. В этом году планируется построить 54 модульных фельдшерско-акушерских пункта и пять врачебных амбулаторий.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями