Башкирия отправила в Китай первую партию свекловичного жома

Первая в этом году партия свекловичного жома, являющегося натуральным кормом для сельскохозяйственных животных, отправилась из Башкортостана в Китай. Увеличение поставок агропродукции за рубеж является одной из задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Фото №1 - Башкирия отправила в Китай первую партию свекловичного жома

Продукция была подготовлена крупнейшим сахарным заводом региона, расположенном в поселке Чишмы. Вес партии составил свыше 1,5 тыс. т, она была загружена в 61 железнодорожный вагон, который проверили специалисты управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

Отметим, что в регионе продолжается переработка сахарной свеклы урожая прошлого года. Предприятие «Раевсахар» и Чишминский сахарный завод ежедневно перерабатывают более 8 тыс. т продукции.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ