В Белорецком районе открыли два новых медпункта

Два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа) открыли в Белорецком районе Республики Башкортостан. Их построили по нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в минздраве региона.

Фото №1 - В Белорецком районе открыли два новых медпункта

Первое медучреждение располагается в деревне Кузгун-Ахмерово на улице Центральной, 32. Современный ФАП будет обслуживать более 200 пациентов. Второй медпункт возвели в селе Уткалево на улице Школьной, 24. К нему будет прикреплено более 300 человек, из которых 109 — дети.

В каждом ФАПе есть крыльцо с перилами, кнопкой вызова персонала и пандусами для инвалидов. Оборудованы кабинет фельдшера, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала, хранения медикаментов и хранения уборочного инвентаря.

Теперь жители села смогут получать качественную первичную медицинскую помощь в светлом, просторном и оснащенном здании, недалеко от места проживания.

Ильдар Хамитов, главный врач Белорецкой больницы

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии