В селе Богданово открыли офис врача общей практики

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» новый модульный офис врача общей практики открыли в селе Богданово Миякинского района Республики Башкортостан, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Фото №1 - В селе Богданово открыли офис врача общей практики

Теперь население будет получать медицинскую помощь в комфортном помещении близко к месту жительства. Это особенно важно для пожилых и маломобильных граждан.

Ильшат Гилемзянов, главный врач Миякинской больницы

Здание находится в 23 км от районного центра, медицинскую помощь в учреждении смогут получать около 1300 человек. В офисе врача общей практики можно пройти диспансеризацию, профилактический осмотр и получить льготные рецепты на лекарственные препараты. Оснащение современным оборудованием позволяет специалисту своевременно выявлять различные заболевания и патологии.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии