Башкирия экспортировала в страны Евросоюза 13,8 тысячи тонн подсолнечного шрота

Управление Россельхознадзора по Башкирии за январь 2024 года проконтролировало 195 партий гранулированного подсолнечного шрота, подготовленного для экспорта в страны Евросоюза маслоэкстракционными заводами республики.

Фото №1 - Башкирия экспортировала в страны Евросоюза 13,8 тысячи тонн подсолнечного шрота

Общий вес экспортных партий высокопротеиновых кормовых добавок для сельскохозяйственных животных составил 13 798 тонн. Это примерно столько же, что и в январе 2023 года.

Образцы побочной продукции переработки семян подсолнечника на растительное масло прошли все необходимые экспертизы в подведомственной Россельхознадзору Башкирской испытательной лаборатории.

По результатам исследований продукция растительного происхождения соответствует требованиям ЕС и стран-импортеров: Германии и Нидерландов.

пресс-службе управления Россельхознадзора по Башкирии

Ранее сообщалось, что в 2023 году башкирские производители гранулированного подсолнечного шрота из Башкирии вдвое увеличили своей продукции. С января по декабрь прошлого года управлением Россельхознадзора по РБ проконтролировано 175,266 тысячи тонн подсолнечного шрота, отгруженного маслоэкстракционными предприятиями Башкирии в страны Европейского и Таможенного союзов.

Напомним, в рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство» реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его целью является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с 2020 годом.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями