Белокатайская больница в Башкирии получила новое оборудование

Новая медицинская лапароскопическая стойка поступила в Белокатайскую центральную районную больницу Республики Башкортостан по нацпроекту «Здравоохранение». Аппарат оборудован необходимым набором техники и инструментов для проведения операций, сообщили в минздраве региона.

Фото №1 - Белокатайская больница в Башкирии получила новое оборудование

Лапароскопия — современный и малоинвазивный способ доступа через искусственно созданные проколы к органам брюшной полости, малого таза, забрюшинного пространства. Основным достоинством этого метода является незначительная травматичность, уменьшение сроков восстановления пациента после операции и отсутствие заметных рубцов.

К достоинствам нового оборудования, помимо малой травматизации и сокращения сроков послеоперационного периода, также можно отнести малый объем кровопотери и точность действий хирурга, благодаря трансляции изображения на монитор.

Денис Байтуллин, заведующий хирургическим отделением больницы

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии