Радий Хабиров посетил площадку компании «АМКОДОР» в Минске

В Минске Глава Башкортостана посетил площадку машиностроительного холдинга «АМКОДОР». Радий Хабиров осмотрел технику, которую планируют выпускать на строящемся предприятии «АМКОДОР – Алга» в Башкортостане. В регионе будут выпускать более 25 наименований продукции.

Новое производство разместится на территории особой экономической зоны «Алга» в Уфимском районе. Объём инвестиций в проект оценивается в 7,9 млрд рублей. Изготавливать будут до 1 тысячи единиц техники в год, в том числе гусеничные и колёсные экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры.

Здесь представили широкий модельный ряд – погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры. Всего в линейку входит пара десятков машин, – отметил Радий Хабиров. – Надеемся, что завод в Башкортостане будет построен в этом году. Мы уже открыли в прошлом году одно предприятие «АМКОДОРа», там производят зерносушилки. Сейчас работаем над следующим, более сложным проектом. Ранее мы не производили таких изделий. И для нас это будет определённый скачок в машиностроении.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии