Сотрудники завода из Белорецка обучились на «Фабрике процессов»

В ходе реализации нацпроекта «Производительность труда» на «Фабрике офисных процессов» прошли обучение сотрудники торгового дома «Завод весового оборудования» города Белорецка Республики Башкортостан. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития и инвестиционной политики.

Фото №1 - Сотрудники завода из Белорецка обучились на «Фабрике процессов»

В ходе обучения 13 сотрудников завода успешно оптимизировали офисный процесс, связанный с заключением договоров на поставку материалов. Они анализировали текущий процесс с помощью картирования по методике MIFA (карта процесса по ролям), использовали 5С в офисе и изучили загрузку сотрудников. Выяснив основные проблемы, разработали и внедрили необходимые мероприятия. В ходе деловой игры специалисты увеличили число заключенных договоров до пяти штук, сократили себестоимость, уменьшили занимаемые площади, исключили дублирующие документы. Занятия проводили тренеры бережливого производства регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

«Фабрика офисных процессов» — учебно-производственная площадка, которая позволяет на практике отработать навыки бережливого производства. Такие площадки созданы в разных регионах России и открыты для всех предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда». В республике на этом тренинге уже обучились около 120 сотрудников.

Айрат Фахретдинов, первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ 

«Завод весового оборудования» вступил в нацпроект летом прошлого года. Предприятие занимается производством промышленных весов и дозаторов для сухих материалов. В проекте оптимизирует процесс производства дозаторов.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии