К 450-летию Уфы в столичном кафе был представлен фирменный кофе

Его уникальность в том, что он изготовлен из зерён, выращенных в Уфимском лимонарии. Напиток получил название – Уфачино. Создатели надеются, что он станет таким же известным продуктом, как капучино. Кофе в уфимском лимонарии выращивают больше 20 лет, но в основном для декоративных целей. И вот только к юбилею столицы их решили использовать по прямому назначению. Урожай небольшой, каждое зернышко можно сказать – на вес золота. Но теперь попробовать чашечку настоящего уфимского кофе может любой желающий.

Напиток одновременно должен понравиться любителям не только кофе, но и чая. В его составе – сочетание башкирских трав и мёда, с добавлением сублимированной малины и крошками чак-чака. Оригинальный рецепт разработали специально к 450-летию столицы. Отсюда и название – Уфачино.  Едва Уфачино появился в меню, как стал самым популярным у посетителей.

Напиток, посвященный 450-летнему юбилею Уфы, пока только в лимитированной серии. Однако и после юбилейных торжеств он сохранится в меню, уверяют владельцы заведения. Создатели верят, что у башкирского кофе есть все шансы стать новым брендом столицы, который точно удивит как жителей, так и гостей города. 

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
БАШКОРТТАР-БСТ