В Уфе прошёл фестиваль водных видов спорта

В Уфе во второй раз в истории состоялся фестиваль водных видов спорта. Он объединил представителей трёх видов спорта в одном бассейне. Сильнейших выявляли участников в плавании, синхронном плавании и водном поло. В Уфе на фестиваль приехали представители 12 регионов.

Виктория Сидо долго не могла выбрать, под какую музыку выступать на соревнованиях в Уфе. В итоге выбор пал на композицию из мультфильма «Буратино», который девочка очень любит. Сидо занимается синхронным плаванием уже три года, побеждала на городских соревнованиях и ездила в другие города. Своим выступлением в Уфе осталась довольна.

У меня не всё получилось, всё было шикарно, носки тянула, самый легкий элемент, когда были повороты, а так всё замечательно было.

Виктория Сидо, участница соревнований

На соревнованиях спортсменки делились на три возрастные категории. В самой младшей – до десяти лет – выступало немало дебютанток соревнований. Конечно, у них было волнение, но самое главное, после первых соревнований появился опыт и уверенность.

Сначала решила сделать берёзку, как надо было, и получилось. Потом у меня не получилось.

Милана Базаева, участница соревнований

Вообще в Башкортостане синхронное плавание развивается не так долго, около семи лет. Самое главное, что девочек, которые приходят в этот вид спорта, с каждым годом становится всё больше. На соревнованиях в Уфе собрались 130 спортсменок из нескольких регионов нашей страны.

Я думаю, что на этих соревнованиях и рождаются чемпионки, больше стартов, таких соревнований, девочки становятся более раскрепощёнными, показывают лучшие результаты.

Юлия Терлецкая, тренер по синхронному плаванию
Уфимская волна

Фестиваль водных видов спорта прошёл в столице Башкортостана уже во второй раз. В этом году в Уфу приехали спортсмены из Екатеринбурга, Самары, Москвы, Томска и других регионов. В водном поло, например, сильнейших выявляли среди шести команд, в каждом коллективе было три состава разных возрастов.

Фото №1 - В Уфе прошёл фестиваль водных видов спорта

Хотели объединить всех под одной крышей, в бассейнах происходит так, что пловцы делят воду между собой, мы хотели объединить, ещё в чем интерес – мы делим профессионалов и любителей, могут принять участие и любители.

Антон Золотарёв, президент федерации водного поло Республики Башкортостан

Фестиваль водных видов спорта вызвал большой интерес у участников и их родителей. А это значит, что третий подобный форум обязательно снова пройдет в Уфе.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями