Башкортостан стал рекордсменом проекта «Сильные идеи для нового времени»

В 2024 году от республики поступило 3 705 заявок. Об этом говорили сегодня на заседании «Клуба губернаторов». В нём принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Цель форума – выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных идей развития до 2030 года. Башкортостан первым среди российских субъектов провёл региональный форум «Сильные идеи для нового времени». Шесть победителей конкурса идей и три победителя конкурса перспективных брендов получили сертификаты на сумму 500 тыс. рублей.

Республика активно участвует в проектах Агентства стратегических инициатив. В рамках этого взаимодействия Башкортостан два года подряд входит в топ-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В республике создана инфраструктура для реализации идей и достижения значимых результатов, рассказал в своем выступлении Глава Башкортостана.

Объём грантов Главы Башкортостана на развитие институтов гражданского общества – 300 млн рублей ежегодно. Это большая сумма, одна из самых крупных среди грантов субъектов Российской Федерации. Мы также активно участвуем в конкурсах на получение президентских грантов. Поэтому для инфраструктурной поддержки, безусловно, важное, определяющее значение имеет финансирование.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Уфимская волна
Пенальти