В Башкирии создадут центры опережающей подготовки

В Башкирии стартует серия вебинаров Агентства развития навыков и профессий, на которых расскажут, как создать корпоративный центр опережающей подготовки (КЦОП). Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ.

Фото №1 - В Башкирии создадут центры опережающей подготовки

Создание центров проводится в рамках национального проекта «Производительность труда». Ранее стартовал конкурсный отбор на создание КЦОП. Всего в период с 15 февраля по 12 марта пройдет пять вебинаров.

Центры опережающей подготовки помогут предприятиям повысить производительность труда, улучшить качество продукции и услуг, а также повысить конкурентоспособность. На обучении подробно объяснят какие цели и преимущества дает центр, как организовать его работу, какие этапы конкурсного отбора существуют и как получить поддержку Агентства развития навыков и профессий.

Айрат Фахретдинов, первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики РБ

После вебинаров участники смогут подать заявку на создание КЦОП на предприятии и получить возможность получить государственную поддержку на реализацию проекта. Для компаний-победителей эксперты проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников.

Как известно, ключевые цели нацпроекта – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации национального проекта субъектов федерации и другие. Паспорт нацпроекта подготовлен во исполнение указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

Уфимская волна
Акции БСТ