Представители Федерального центра компетенций посетили Башкирию

Представители федерального центра компетенций с рабочим визитом посетили Башкортостан. В течение недели прошли встречи с представителями министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ, Регионального центра компетенций РБ и с предприятиями-участниками нацпроекта «Производительность труда».

Фото №1 - Представители Федерального центра компетенций посетили Башкирию

Федеральные эксперты провели анализ пилотных потоков на предприятиях «Пром-Инжиниринг» и ООО «Акрос РБ», оценили эффективность внедрения инструментов бережливого производства и выявили возможности для улучшения. В ходе стратсессии, состоявшейся в Региональном центре компетенций, были определены ключевые точки роста и направления для дальнейшего развития нацпроекта в Башкортостане. Также прошли собеседования с руководителями проектов центра, на которых обсудили вопросы оптимизации процессов и повышения производительности на предприятиях.

Федеральные представители также встретились с кураторами нацпроекта в республике — в этой роли выступает министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ. Стороны обсудили текущее состояние реализации нацпроекта в регионе, вопрос о его продлении и предстоящую конференцию с участием Федерального центра компетенций.

Задача ФЦК помочь создать экосистему для запуска цепной реакции роста производительности, как в организациях, так и в регионе, и в стране в целом. На всех этапах по работе национального проекта они оказывают помощь нашим сотрудникам и компаниям. Нынешний их визит позволил выявить потенциал для роста и улучшения производительности на предприятиях, а также обменяться опытом и передовыми практиками. Такие встречи и обсуждения способствуют развитию региональных экономик и помогают достичь поставленных целей нацпроекта. Напомню, что РЦК является ключевым игроком в процессе реализации мероприятий национального проекта в республике.

Айрат Фахретдинов, первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ 

В Башкортостане в рамках нацпроекта «Производительность труда» насчитывается 165 предприятий, которые активно работают над повышением эффективности и конкурентоспособности.

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ