В Башкирии обновят часть дороги Дмитриевка-Кушнаренково

Два участка трассы Дмитриевка — Кушнаренково в Республике Башкортостан отремонтируют в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы планируют начать в апреле — мае, а завершить — до конца 2024 год. Об этом сообщили в минтрансе региона.

Фото №1 - В Башкирии обновят часть дороги Дмитриевка-Кушнаренково

Общая протяженность отрезков, которые обновят в этом году, составит 6,4 км. Отмечается, что это в два раза больше, чем было отремонтировано на этой дороге в 2023 году. Специалисты обновят покрытие, обустроят обочины и нанесут разметку.

В 2024 году дорожники планируют отремонтировать два участка, расположенных между селами Бишкази и Старогумерово, а также между Старыми и Новыми Тукмаклами. Ремонт данной дороги обеспечит безопасность для жителей множества населенных пунктов Кушнаренковского и Чишминского районов.

Александр Клебанов, министр транспорта и дорожного хозяйства РБ 

Сама трасса соединяет деревню Дмитриевку в Чишминском районе и административный центр Кушнаренковского района. Она также является подъездом к населенным пунктам — селам Бишкази, Старогумерово, Каратяки, НовыеТукмаклы, деревням Новоакбашево и Ахта. Кроме того, часть трассы проходит через маршрут Е017.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году — до четырех погибших на 100 тыс. населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти