Спортивная школа села Малояз получила новый автобус

Новый автобус поступил в детско-юношескую спортивную школу села Малояз Салаватского района Республики Башкортостан по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщили в региональном министерстве спорта.

Фото №1 - Спортивная школа села Малояз получила новый автобус

Юные спортсмены получили в свое распоряжение современный комфортабельный автобус. Благодаря новому транспорту ребята смогут совершать поездки и участвовать в соревнованиях как на территории республики, так и за ее пределами. Автобус стоимостью 3,9 млн рублей рассчитан на 16 посадочных мест, оборудован ремнями безопасности и системой ГЛОНАСС.

Приятно видеть, как обновляется автопарк наших спортсменов, которые сегодня показывают большие результаты в спорте. Министерству спорта Республики Башкортостан от всех салаватцев выражаю признательность за возможность ездить безопасно и комфортно.

Марс Кашапов, глава администрации района

Напомним, в 2022 году в Башкирии закупили шесть автобусов для пяти муниципалитетов и одной спортивной школы олимпийского резерва.

Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» с каждым годом у россиян появляется все больше возможностей для активного и здорового образа жизни. В стране регулярно проводятся массовые спортивные мероприятия, а рядом с домом обновляется инфраструктура для тренировок. Проверить свой уровень физической подготовки все желающие могут бесплатно, выполнив нормативы комплекса ГТО. Для развития профессионального и детско-юношеского спорта предусмотрены программы по реконструкции, дооснащению и строительству стадионов, многофункциональных комплексов и школ. Нацпроекты реализуются по решению Президента России.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Акции БСТ