Предпринимателям Башкирии компенсируют затраты на сертификацию товаров

Более 3,9 млн рублей получат предприниматели республики на сертификацию, декларирование и аттестацию продукции. Комплексная услуга оказывается региональным центром инжиниринга (РЦИ) агентства РБ по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году выделяемая сумма на 43,6% превышает сумму прошлого года, сообщает пресс-служба министерства предпринимательства и туризма Башкортостана.

Фото №1 - Предпринимателям Башкирии компенсируют затраты на сертификацию товаров

Сертификация является неотъемлемым элементом предпринимательской деятельности, необходимым при заключении договоров сотрудничества с потенциальными заказчиками инновационной продукции. В настоящее время субъекты малого и среднего предпринимательства Башкортостана имеют возможность получить и государственные услуги, и консультации высококвалифицированных экспертов в области инжиниринговых услуг.

Рустем Афзалов, министр туризма РБ 

В прошлом году господдержкой по данному направлению воспользовались 25 субъектов малого и среднего предпринимательства, а всего за период 2021-2023 гг. оказано свыше 80 услуг по сертификации, декларированию, аттестации продукции.

В настоящее время открывается прием заявок на проведение сертификации, декларировании и аттестации продукции и услуг, в том числе проведение исследований, испытаний и оценок соответствия продукции. Господдержку оказывают аттестованные специалисты и организации. Услуга реализуется рамках софинансирования со стороны РЦИ до 90 % от стоимости услуг.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями