Дачники Башкирии впервые смогут участвовать в онлайн-голосованиях

Новый модуль для проведения общих собраний и голосований садовых некоммерческих товариществ (СНТ) внедрили в электронную систему «Мой Сад — Башкортостан» в Башкирии. Члены СНТ и собственники земельных участков смогут принимать участие в решении проблем садовых товариществ дистанционно, что отвечает задачам нацпроекта «Цифровая экономика». Об этом сообщили в министерстве цифрового развития государственного управления региона.

Фото №1 - Дачники Башкирии впервые смогут участвовать в онлайн-голосованиях

Цифровая платформа «Мой Сад — Башкортостан» не имеет аналогов в стране. Благодаря ей можно получать информацию о деятельности дачников, а с обновленной версией стали доступны онлайн-голосования. Теперь члены СНТ и владельцы земельных участков смогут дистанционно принимать решения об использовании и сдаче в аренду имущества СНТ, инфраструктурном развитии, собирать согласия собственников для открытия точек торговли.

Электронную систему «Мой Сад — Башкортостан» внедрят в садовые товарищества региона после презентации экспертному сообществу на форуме «SMART-Садовод» в Уфе в начале марта.

Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна