В Уфе прошла конференция национальных видов спорта

Сегодня в уфимском Конгресс-холле прошла всероссийская научно-практическая конференция национальных видов спорта. Это уже традиционное мероприятие, на котором обсуждаются перспективы разных дисциплин, предстоящие старты. Участие в нём принимают руководители спортивных школ, федераций и тренеры, а также сами спортсмены.

По видеосвязи выступили специалисты из Кыргызстана и Беларуси. В этом году конференция была посвящена празднованию 450-летия города Уфы.

Обсуждение этих актуальных вопросов, чтобы дать им новый импульс, этим национальным видам спорта в сегодняшних условиях, когда нас пытаются изолировать. Я думаю,это одна из важных задач сегодняшней конференции.

Рустем Ахмадинуров, советник Главы Республики Башкортостан по спорту, председатель экспертного совета по спорту

Национальные виды спорта – это основа всего и в Год семьи, который объявлен в России. Я думаю, именно национальные виды спорта способствуют укреплению семьи, укреплению содружества, дружбы между народами.

Лилия Макина, директор Башкирского института физической культуры

Всем желающим предоставили возможность поближе познакомиться с наградами башкирских спортсменов. Также на выставке-презентации ведущие спортсмены демонстрировали навыки в стрельбе из традиционного лука и мас-рестлинге.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями