В Уфе поздравили с 23 февраля осуждённых исправительных колоний

Заключённых, которые участвовали в боевых действиях, поздравили с 23 февраля. В исправительной колонии № 3 прошла акция, организованная общественниками. С 35-й годовщиной вывода Советских войск из Республики Афганистан поздравили причастных. Таких более 15. 

Слова о людях, которые когда-то были в военной форме, но теперь носят тюремную. Авторские песни – тоже от заключённых. Выступление праздничное, посвящено 23 февраля. В зрительном зале участники локальных боевых действий. Их приехали поздравить представители органов власти и общественники.

У тех, кто участвовал в войнах, привилегий на территории исправительной колонии нет. Распорядок дня заключённых строго прописан. Время выделено и на трудовую деятельность. Они выполняют муниципальные и частные заказы – по пошиву одежды, сборке мебели. Зарплату получают в пределах МРОТ – согласно 106-й статье Уголовно-исполнительного кодекса России.

Следующий вывод об условиях, в которых содержат тех, кто проходит путь исправления, общественники сделают в марте. Чтобы принять обращения, касающиеся пенсий, инвалидности и медицинской помощи, за колючей проволокой окажутся представители органов власти – исключительно в формате круглого стола.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии