В Калтасинском лесу началась подготовка семян к весеннему посеву

Работники учреждения «Калтасинский лес» в Республике Башкортостан заснеговали 50 кг семян сосны и 20 кг семян ели в ходе подготовки к посеву в питомнике, что отвечает задачам нацпроекта «Экология», сообщили в министерстве лесного хозяйства региона.

Фото №1 - В Калтасинском лесу началась подготовка семян к весеннему посеву

Снегование семян — один из способов подготовки материала к посеву. Воздействие низкой температуры положительно влияет на способность сеянцев противостоять засухе и морозам. Весной этого года семена высадят в Надеждинском лесном питомнике. Всего в предстоящем лесокультурном сезоне в питомниках республики запланирован посев на площади 24 га.

В 2024 году на территории Республики Башкортостан лесовосстановление будет проведено на площади 15,2 тыс. га, в том числе искусственное лесовосстановление — 6,2 тыс. га, содействие естественному лесовосстановлению выполнят на площади 8,8 тыс. га.

Альберт Закиров, начальник отдела использования и воспроизводства лесов, ведения государственного лесного реестра министерства лесного хозяйства РБ

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента России с 2019 года.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии